Torta di carote con crema al formaggio e arance
Ingredienti per la base
uova.........................................................................................................................4
zucchero di canna.............................................................................................225g
miele d'acacia......................................................................................................150g
olio di girasole.....................................................................................................300ml
farina.......................................................................................................................350g
lievito chimico.....................................................................................................1 bustina
bicarbonato di sodio...........................................................................................1 cucchiaino
carote grattugiate...............................................................................................225g
cocco essiccato.....................................................................................................120g
Ingredienti per la crema
formaggio spalmabile.......................................................................................550g
scorza di arancia................................................................................................4 cucchiaini
zucchero a velo setacciato..............................................................................4 cucchiai
succo di arancia.................................................................................................4 cucchiai
Procedimento
-preriscaldare il forno a 180° e imburrate e infarinate uno stampo da 22-24cm.
-in una terrina sbattete le uova con lo zucchero di canna e il miele, poi incorporate l'olio di girasole a filo.
-setacciate assieme la farina ,il lievito e il bicarbonato e incorporatele al composto di uova mescolando fino a che non ci saranno più grumi.
-aggiungere in ultimo le carote e il cocco.
-mettere l'impasto nella tortiera e cuocere anche per 60 min, poi lascire raffreddare
-nel frattempo montate tutti gli ingredienti della crema ricordandosi di setacciare lo zucchero, altrimenti si formerebbero dei grumi. Dovrete ottenere un composto abbastanza spumoso.
-tagliate la torta a metà e farcitela con 1\3 della crema, la restante usatela per glassare la torta e decoratela con delle fettine di arancia!
Buon appetito!!