tante ricette e consigli per tutti i gusti!!

Torta di carote con crema al formaggio e arance

16.09.2013 11:17

 

Torta di carote con crema al formaggio e arance

Ingredienti per la base

uova.........................................................................................................................4

zucchero di canna.............................................................................................225g

miele d'acacia......................................................................................................150g

olio di girasole.....................................................................................................300ml

farina.......................................................................................................................350g

lievito chimico.....................................................................................................1 bustina

bicarbonato di sodio...........................................................................................1 cucchiaino

carote grattugiate...............................................................................................225g

cocco essiccato.....................................................................................................120g

 

Ingredienti per la crema

formaggio spalmabile.......................................................................................550g

scorza di arancia................................................................................................4 cucchiaini

zucchero a velo setacciato..............................................................................4 cucchiai

succo di arancia.................................................................................................4 cucchiai

 

Procedimento

-preriscaldare il forno a 180° e imburrate e infarinate uno stampo da 22-24cm.

-in una terrina sbattete le uova con lo zucchero di canna e il miele, poi incorporate l'olio di girasole a filo.

-setacciate assieme la farina ,il lievito e il bicarbonato e incorporatele al composto di uova mescolando fino a che non ci saranno più grumi.

-aggiungere in ultimo le carote e il cocco.

-mettere l'impasto nella tortiera e cuocere anche per 60 min, poi lascire raffreddare

-nel frattempo montate tutti gli ingredienti della crema ricordandosi di setacciare lo zucchero, altrimenti si formerebbero dei grumi. Dovrete ottenere un composto abbastanza spumoso.

-tagliate la torta a metà e farcitela con 1\3 della crema, la restante usatela per glassare la torta e decoratela con delle fettine di arancia!

Buon appetito!!