Minimuffin leggeri allo yogurt con glassa
ingredienti per la base
yogurt alla frutta.......................................................................................1 vasetto da 125g
zucchero.......................................................................................................2 vasetti(utilizzo il contenitore dello yogurt)
farina.............................................................................................................3 vasetti
lievito chimico...........................................................................................1 bustina
uova................................................................................................................3
olio di semi...................................................................................................1 vasetto
scorza di un limone
vanillina........................................................................................................1 bustina
per le glasse
formaggio spalmabile...............................................................................150g
zucchero a velo...........................................................................................2-3 cucchiai(assaggiatelo e vedete se vi sembra abbastanza dolce, in caso aggiungete ancora un po' di zucchero)
cioccolato fondente....................................................................................200g
procedimento
-prendete una ciotola abbastanza capiente e versateci lo yogurt, lavate e asciugate il vasetto e utilizzatelo per gli altri ingredienti, aggiungete lo zucchero e i tuorli d'uovo e mercolate bene con una frusta.
-a parte montate a neve i bianche d'uovo.
-setacciate la farina con il lievito e la vanillina e unitela poco per volta al composto di yogurt mescolando dal basso verso l'alto, aggiungete a filo l'olio sempre mescolando e la scorza di limone.
-come ultima cosa aggiungete i bianchi montati a neve sempre poco per volta e mescolando dal basso verso l'alto.
-prendete uno stampo da minimuffin e mettete già i pirottini all'interno degli stampini, versato il composto negli stampini, fino a 3\4 dal bordo.
-cuocete a 180° per 20 min(fate la prova dello stecchino, quando sara asciutto i minimuffin saranno pronti)fateli poi arffreddare.
-preparate le glasse mescolando il formaggio spalmmabile con lo zucchero a velo setacciato e versatelo sopra metà dei muffin. L altra metà ricopritela con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
-potete poi decorare i minimuffin a vostro piacimento con delle codette colorate o della frutta fresca tagliata a quadratini( se potete utilizzate la stessa frutta che avete scelto per lo yogurt).