Biscottini glassati
ingredienti per la frolla
farina.....................................................................................................500g
zucchero..............................................................................................200g
burro......................................................................................................150g
uova........................................................................................................3
vaniglia..................................................................................................qb
scorza di limone.................................................................................qb
un pizzico di sale
ingredienti per la glassa
albumi d'uovo......................................................................................2
zucchero a velo setacciato..............................................................360g
colorante alimentare
procedimento
-mettere la farina su un ripiano e fare un buco al centro, tagliare il burro a pezzettini, metterlo al centro e lavorarlo velocemente con lo zucchero e il sale, aggiungere le uova e gli aromi, continuare a lavorare inglobando anche la farina fino a che l'impasto non avrà raccolto tutta la farina.
-fare una mattonella di impasto, avvolgerla nella pellicola alimentare e riporla in frigo per almeno mezzora.
-una volta raffreddata, stenderla con il mattarello a una spessore di 5mm circa e con l'aiuto di stampini dargli la forma desiderata.
-cuocere a 200° per 15 min
-nel frattempo preparare la glassa sbattendo leggermente gli albumi, poi aggiungervi lo zucchero a velo e mescolare fino a che il tutto risulta ben amalgamato, a questo punto aggiungere il colorante alimentare (poco per volta) e mescolare.
-sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare
-mettete la glassa in una sacca da pasticcere con una bocchetta molto piccola e decorate vostri biscotti!
Date spazio alla vostra fantasia, sono molto carini da presentare ai compleanni dei bambini!