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bicchierini di crema chantilly e amaretti

16.09.2013 13:14

 

Bicchierini di crema chantilly e amaretti

ingredienti

latte.......................................................................................................150ml

panna....................................................................................................150ml

zucchero...............................................................................................90g

amido di mais.....................................................................................24g

tuorli d'uovo........................................................................................4g

bacca di vaniglia................................................................................1\2

panna fresca da montare................................................................200g

amaretti.................................................................................................1 confezione

savoiardi................................................................................................1 confezione

procedimento

-mettere in una ciotola il latte, la panna, lo zucchero, l'amido e i semini della bacca di vaniglia(potete anche metterci direttamente dentro la bacca), mescolate bene con una frusta e mettete in microonde. Dovete raggiungere gli 82° con la tecnica dei colpetti,(non fate cuocere più di 35-60 sec alla volta a secondo della potenza del microonde e mescolate a ogni pausa in modo da omogegeizzare la cottura). Una volta raggiunta la temperatura voluta, vedrete che la crema di latte si starà addensando, a quel punto dovete inserire a filo i turli precedentemente leggermente sbattuti e mescolare con molta energia il tutto in modo che i tuorli non so cuociano.

-rimettete in microonde e riportate il tutto a 82°.

la crema in questo modo sarà cotta, ma non avrà il caratteristico odore di uova stracotte.

-mettere la crema in una ciotola e fatela raffreddare con la pellicola posta a contatto( in modo che non si formi la crosticina) prima a temperatur

a ambiente e poi in frigorifero.

-nel frattempo montate la panna con due cucchiai di zucchero e quando la crema sarà fredda, levate la bacca di vaniglia e inglobate la panna mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto.

-componete i bicchieri con uno strato di savoiardi,(se volete potete passarli velocemente nel caffe, ma secondo me non serve) uno di crema, un amaretto sbriciolate e così via.

Potete concludere con un ciuffo di panna montata, un ottimo dessert per concludere una cena in compagnia degli amici!