Amore di torta
ingredienti per il fondo
biscotti secchi...........................................................................................220g
zucchero di canna..................................................................................2 cucchiai
burro fuso...................................................................................................150g
per la crema allo yogurt
yogurt bianco zuccherato......................................................................500ml
panna da montare.....................................................................................200ml
latte interno.................................................................................................4 cucchiai
colla di pesce...............................................................................................8g(4 fogli)
per la gelatina ai frutti di bosco
frutti di bosco...............................................................................................500g
zucchero........................................................................................................60g
acqua...............................................................................................................100ml
succo di limone............................................................................................2 cucchiai
colla di pesce................................................................................................8g
procedimento
-mettete i biscotti secchi in un robot da cucina e riduceteli in polvere assieme allo zucchero,sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti, date una mescolata.
-prendete uno stampo a cuore e rivestitelo di pellicola alimentare( altrimenti usate uno stampo a cerniera)versateci dentro il composto di biscotti e compattate bene con un cucchiaio, riponete in frigorifero e nel frattempo preparate la crema di yogurt.
-ponete 8g di colla di pesce a mollo in acqua fredda, versate i 4 cucchiai di latte in un pentolino e scaldatelo senza farlo bollire, quando la colla si sarà ammorbidita, strizzatela e fatela sciogliere all'interno del latte caldo. Lasciate raffreddare.
-montare a neve ferma la panna e unite delicatamente lo yogurt, mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto; infine unite il latte con la gelatina e mescolate.
-estraete lo stampo dal frigo e versatevi sopra i biscotti la nostra crema di yogurt, riponete in frigorifero e fate rassodare per 3 ore.
-quando la torta sarà rassodata procedete a realizzare la gelatina di frutti di bosco, mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda,fate sciogliere in un pentolino 60g di zucchero con 100ml di acqua, quando la colla sarà molla strizzatela e aggiungetela allo sciroppo per farla sciogliere,poi lasciate raffreddare.
-nel frattempo frullate i frutti di bosco con due cucchiai di succo di limone,passate il composto in un setaccio in modo da eliminare tutti i semini e avere quindi una crema liscia.
Non appena lo sciroppo sarà freddo aggiungetelo ai frutti di bosco, estraete la torta dal frigo e versatevi sopra la gelatina, mettere nuovamente in frigorifero fino a completo rassodamento.
-quando la torta sarà ben rassodata grazie alla pellicola riuscirete ad estrarla dallo stampo senza grossa difficoltà, ponetela su un piatto da portata e decoratela a vostro piacere, io ho fatto dei decori con della pasta di zucchero colorata(la si trova facilmente in commercio)